Ты не писать уже не можешь

(разговор с самим собой)

Когда к тебе придёт прозренье,
что без таланта, вдохновенья
Поэтом всё равно не станешь,
хоть разорвись, но не дотянешь.

И, несмотря на все потуги,
надолго все эти недуги -
ведь это страсть, болезнь, дурман,
диагноз точный – графоман.

***
Ты не писать уже не можешь,
подсел за стол, как на иглу,
и в муках сам себя выводишь
сквозь поэтическую мглу.

Пусть не достигнешь ты вершины,
не заберёшься на Парнас,
Поэзии нужны равнины -
без них не будет высший класс.

Кто виноват, чем объяснить,
что к лире намертво привязан,    
Поэтом ты не можешь быть,
а графоманом? – Быть обязан.


Рецензии
Мудро написано. очень понравилось. СПАСИБО!

Дочь Земли   02.08.2013 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. С глубоким уважением

Леон Мадорский   02.08.2013 08:59   Заявить о нарушении