Стихи, посвященные Бродскому

Дюди не прощают превосходства, даже осознав его права...
Низвести геройство - до юродства возвести юродство на-гора...
Стань, как я - и я признаю ровню,
умались до сирого меня...
Ну, а если я тебя не стою,
то и ты мне тоже не ровня...
Уравнять, спугнуть, съязвит, унизить -
Ну, скажи, что ты такой, как !...
Лучший способ, чтоб себя возвысить,-
низвести героя до себя....


Поэтом можешь ты не быть,
но Гражданином быть обязан..."
Нет, суждено поэтом быть,
то и с гражданством ты не связан.
Но от корней нас оторвать,
пустив по ветру, невозможно
Поэтов можно и ссылать,
Когда ссылать совсем не сложно.
И все ж душа поэтов емка,
она - не в стонах, не в речах...
Когда их душат, в осень громко
они, как ястребы, кричат.


Рецензии