Смотри

Смотри…

Посмотри на летние пруды,
На рябь, на тихую деревню на песках,
На эти яблоки,
Что выпали из рук столетней чаши,
Ты посмотри на ветер
В волосах
И в косах наших,
На чудо из стекла на парапете,
И на песочницу с толпою из ребят.
Ты посмотри,
Как резвые несутся с кошкой дети,
Да, посмотри на бешенных «чертят».

Ты посмотри на мир такой лучистый,
На солнце на ногах у тополей,
Ты посмотри,
Смотри.
Смотри
На эти листья,
На жаворонков в небе,
Журавлей!

Смотри,
И ты увидишь чудо,
Как радуга раскинула ковши.
Смотри, родная,
На мои слезинки,
Что яблоком из глаз
Идут сквозь
Решето,
Смотри,
Внимательно читай
Мои
Морщинки,
Возьми их в руку и –
Сверни в пальто.

14 июня 2013 г.


Рецензии