Ватерлоо

Твоя душа, как сейф в швейцарском банке,
непробиваемо забронирована,
а я – смеюсь, хотя на полубаке
зияет офигенная пробоина.

Я – капитан пиратской вольной шхуны,
команда – карандашики точеные.
Мы рвемся в бой, но подлая фортуна
прохладно к нам, по-моему, настроена.

Видать, у нас силенок маловато!
Как волк – обложен бригами по-черному!
А ты стоишь на палубе фрегата
расслабленно под музыку мажорную.

Не попадают выстрелы по целям –
то недолет, то перелет! Все – промахи!
Пора линять быстрей без канители,
а мы деремся до конца – как олухи.

Похоже, что мы влопались! Не смыться!
На плахе срубят бошку бестолковую…
И сорок пять знамен Аустерлица
пробоину не затыкают Ватерлоо!


Рецензии