И в мечтах не угнаться за тенью

И в мечтах не угнаться за тенью,
И химеры всплывают во снах,
Это ядом обид и сомнений
Отравляет нас въедливый страх.

Страх пройти стороной незаметно,
Не простившись уйти в темноту.
И незнамо как ляжет монета,
Звонким эхом, взбодрив пустоту.

Перепутье заезженных трактов,
Перекресток избитых путей…
И в каком примелькавшемся акте
Жахнет пушка зарядом страстей?

Словно струны натянуты нервы,
Иль  напротив – безвольно висят…
Копошатся сомнения черви
В дряблой плоти - тандем бесенят.

Только стоит ли этим томиться,
Тот ли страх будоражит в ночи?
Что поможет от скверны отмыться,
Захворавшую душу лечить.

Тот ли страх, что однажды поможет,
Налегке, не простившись, уйти?
От того, видно, сердце и гложет-
Что не может никак отпустить.


Рецензии