Сразу не понять

Из цикла МЫ

             ***

Я ищу ромашек цвет пахуче-белый,
Мать-и-мачеха  желтеет и цветёт,
Лето прилетело, на болото село,
Длинно и зазывно птицею поёт…

Разлилось тепло, а нам уже охота
Северной прохлады, ветерка.
Нам Венеции милей болота,
Кочки, да камыш у островка…

Правда, правда, только северянин
Уплывёт в заморские края,
Глядь, его обратно тянет.
Что забыл? Да накормить коня!

Иль вспахать, иль что-то там засеять,
Иль вообще в тайге сосну обнять.
Тягу эту не сорвать и не измерить,
И, конечно, сразу не понять.

           ***14 июня 2013


Рецензии