Тёплый хлеб

Ты - тёплый хлеб. И весь мир вокруг рядом с тобою - хлеб,
А я, славный малый, бездомный, прильнув, смотрю
Сквозь окно на тебя, только денег и силы нет,
Чтобы приникнуть к хрусту свежих твоих краюх,
Чтобы мякиш кусать и губами встречать твой жар,
Нутра хлебного запах глотать, не жуя, взахлеб,
Голод просит еды, а готовится пожирать,
Хлеб...
Он уже меня жрёт.
Солнце кажется караваем. И голубое небо
Наливается светом, колосьями мне маячит.
Асфальтовый лист разломился, как ломоть хлеба,
Облака меня приняли ласково, словно мякиш...


Рецензии
хлеб остывает... оставлю тепло внутри... а хлебая корка снаружи будет меня хранить...
))

Аттеви   13.07.2014 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.