Молода она

Белоствольная стояла у ручья,
Над водой склонила ветви косы.
И под трель пичужки-соловья,
Ветер в кудри прятался берёзы.
 
Молода она и так стройна,
Своей свежестью к себе манила,
Старого красавца завлекла,
И к нему свой тонкий стан склонила.

Клён, раскинув руки, приобнял,
Молодую, нежную подругу,
Засыхая, тихо умирал,
Сознавая скорую разлуку.

А она сильнее прижималась,
В нем, ища надёжную опору,
От ветра шаловливого спасалась,
Широкая спина была ей впору.

Был не долог век у старика,
Обошлась его судьба сурово,
И повисла старая рука,
На плече его подруги новой.

А она, под тяжестью клонясь,
Просит себе помощи у ветра,
Хочет, как и прежде, распрямясь,
Воздуха глотнуть, увидеть света.

14.06.2013г.


Рецензии
Так и в жизни,
Ищут старики
Молодых, задорных,
Забывая,
Что не долог путь их у реки,
И не смогут дотянуться до руки...

Красиво написала, ты МОЛОДЧИНА Галина! Спасибо!

Лариса Влади   17.06.2013 14:42     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!!!!
Почитай с отметкой ЛГ. )))


Галина Михаевич   17.06.2013 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.