Морской бой

Я сижу и пишу на бумаге в клеточку:
«А-один,бэ-один»…  тонут корабли.
Я в тебя влюблена, а ты любишь Светочку,
И твой крейсер убит по команде «Пли!».

Вот тебе мой «пиф-паф»! Нету оправдания!
Светка вертит хвостом и болтает вздор.
Отняла у меня первое свидание…
Я сейчас разбомблю весь морской простор.

«Дэ-четыре, гэ-пять» и - буль-буль, карасики!
Вот и кончен урок, выиграла бой,
Но несёшь ты портфель светкин… Безобразие,
И опять вся в слезах я иду домой.

Ты хитрее меня, Светочка-соперница,
Научилась играть только в поддавки.
Но так верится мне, что всё переменится,
Пусть сожгла корабли с горя и тоски.

Средь игрушек в шкафу есть рогатка с пульками.
Не пойму я никак смысла взрослых игр.
И течёт по стеклу дождь косыми струйками,
Чистой детской любви сказочный родник…


Рецензии
Какой стих! Великолепно!

Николай Попов 7   12.12.2018 17:51     Заявить о нарушении
Это наше советское детство, Коля! Спасибо!!!

Агата Бахрушина   13.12.2018 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.