Альтернатива

(антиреклама курению, шуточное)

  -Дай прикурить, моя подруга.
  Глотнём вдвоём желанный яд,
  Уймём в душе эмоций вьюгу.-
  Вокруг соседи говорят:
 -Опять Татьяна курит с другом,
  Через фрамугу вАлит дым.
  Зато давно не слышим ругань,
  Жаль: их погубит никотин.
  Нельзя вот так, по паре пачек.
  Переполняет до краёв
  Большое горе... Не иначе!
  Пособолезнуем пойдём.-

  Пришли.
    -Ну что вы, все мы живы,
  Да и родных хранит судьба.
  Мы избавляемся от жира
  Вот, с папиросами в зубах.
  И вам советую быть стройной.
  Присядьте, дам вам прикурить,
  Систему нервную настрою.
  Придёте поблагодарить.-

 -Ну что вы, Танечка, не надо!
  Все живы — это хорошо,
  Но не курите до упада,
  Чтоб скорбный час
              в дом не пришёл.
  Ведь вы добры, умны, красивы
  И друг ваш тоже ничего...
  Зачем кресты нам из осины?
  Уж лучше утречком бегом
  В аллеях парка пробежаться
  Неторопливою трусцой,
  Хотя бы десять раз отжаться...
  А то ведь жёлтое лицо.-

 -Ну вот, пришли...
               Ругать спешите,
  Опять затяжек сбили ритм.
  Вы нас, соседи, не смешите!
  Спокойно дайте докурить.
  Онкологические сказки,
  Что надо по счетам платить.
  Живём без ваших мы указок:
  Одна лишь радость-никотин.-


Рецензии