Ночная песнь

Я целую ночь от рулад соловьиных,
От майских дурманов, наполнивших двор,
Уснуть не могла. Нескончаемо длинным
Казался в ту ночь мне небесный узор.

Молила, просила: «О, сон безмятежный,
Возьми, унеси в царство радужных грёз»,
Но голос твой милый и сказочно нежный
Мерцал отраженьем ликующих звёзд.

Ждала я тебя, лишь тебя, мой желанный,
Я знала, что скоро придёшь ты, мой день.
И лишь для тебя, о, мой гость долгожданный,
Оставила на ночь незапертой дверь.

И ветер влетел благовонным порывом,
Сиреневый воздух ворвался в мой дом...
И петь мне тогда захотелось с надрывом,
В тот миг я забыла о счастье былом.

Я вдруг поняла, что заветное чувство,
Что долго дремало в блаженственном сне,
Как солнечный луч, как святое искусство,
Нежданно в ночи пробудилось во мне


Рецензии