Мой старый сад 2

ЛЮПИН-его не сеют и не пашут,
Сам по себе в саду растет
И гордо свечи разноцветные
Он над землей свои несет.
Везде он летом торжествует,
Вдоль всех дорог приветствует народ,
Чтоб долгий путь не показался скучным,
Он разноцветье нам свое несёт.

А КОЛОКОЛЬЧИК  синий, скромный,
Чуть тронь и, кажется, он зазвенит
И своим тихим нежным звоном
О лете всех он известит,
Что, наконец, оно в разгаре,
Нас напоит своим теплом,
Чтобы зимой холодными ночами,
Почаще вспоминали мы о нем.

А вот ещё один нахал колючий,
Сам по себе везде растет
И сколько мы его не корчевали,
Своих позиций не сдает.
ШИПОВНИК, что ж я пораженье потерпела,
Тебя не буду больше изводить.
Ты хоть колючий,но полезный,
Цветами и плодами одаришь,
Нас витаминами насытишь,
Когда здоровье сбой дает.
Зимой тебе мы будем рады,
Расти- цвети колючий наш дружок.

А это старый куст ЖАСМИНА,
Растет давно у нас в саду,
Среди кустов он-долгожитель
И я его тоже люблю
За белоснежные цветочки,
За тонкий нежный аромат...
Не хочется,чтобы когда-то
Жасмин покинул старый сад.

Цветы другие в саду есть
И набирают только силу
У солнышка,у неба,у земли,
Чтобы  окрепнув, распуститься
И красотой нас тоже удивить.
Про них потом я расскажу,
Ведь вопреки всему они растут в саду.


Рецензии
Много зелени полезной есть в саду.
К Вам в сад обязательно я загляну.
:-)
А.С.

Александр Сергунин   20.06.2013 11:51     Заявить о нарушении
Заходите,Александр, буду рада, хотя боюсь мой сад Вас разочарует - неухоженный,да и хозяйка его тоже,не в смысле неухоженности,а в смысле возраста (под стать саду) . Шучу! Спасибо,что заглянули.

Лидия Маркина   20.06.2013 20:38   Заявить о нарушении
Годы красят Вас, гордитесь ими.
А сад и у меня хоть и стар, но моложе хозяина намного.
А.С.

Александр Сергунин   21.06.2013 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.