Могилы писателей

Мне в Питере не ангел вострубил.
Тянула плечи лямка толстой сумки.
Вокруг сновали люди-недоумки,
А мне б дойти до близких мне могил…
Но кто есть там? Есенин, Мандельштам,
Ахматова, Берггольц и Северянин?
По книгам я внимаю их словам,
И каждая строка поит и ранит.
Могилы что? Не надо! Гоголь где?
И Достоевский? Что теперь – их души?
Они давно на Боговом суде.
А мне осталось их читать и слушать,
Слова их книг, их мыслей дивный строй.
Сквозь души их прошёл весь град Петров.
Их души – жизнь, и чужды им могилы.
                24-5-2013


Рецензии