Трилогия о Пруссах

Пруссия и прусы.

Почему я думаю о пруссах?
Кто они такие для меня?
Просто эти люди здесь ходили,
И когда-то жили, жизнь любя.

А потом пришли другие люди
И сказали: Ваша Вера-зло.
Здесь теперь другая я вера будет.
Души пруссов  пеплом унесло.

Разорвали Пруссию на части
Истребили тех, кто здесь ходил.
Поросли травой былые страсти.
Только я о пруссах не забыл.


Память.

Там, где море, лес и янтарь,
Не рожала земля трусов.
Жили здесь в далёкую старь
Племена язычников-пруссов.

Поклонялись своим Богам
Разводили коней знатных.
И бросало море к ногам
Слёзы солнца в осколках статных.

Не осталось от них следов.
Всё сгорело в крестовом походе.
Через много-много веков,
Дышит память об этом народе.


Памятник пруссам.

Проклятие прусской земли…
Земля от костров не остыла.
Здесь Прусского Бога сожгли.
А лезвие Веру убило.

Всё сжечь, а потом передать
Испуганным, веру другую.
Молитвы, сквозь детский плач,
В крови топят роль святую.

Здесь Памятник должен быть,
А память в веках остаться.
Нельзя, просто взять и забыть.
Мы Пруссам должны поклоняться.


Рецензии