РОЗЫ

Садовник розы укрывает
От холодов. Даёт им тень,
И землю щедро удобряет.
В трудах, заботах целый день.

Рыхленье почвы и полив,
Обрезка розы и защита,
Забот полно, он не ленив,
Атака тли опять отбита.

И вот случится как-то раз,
Что он замрёт от восхищенья.
Не в силах оторвать он глаз
От столь чудесного виденья.

А розы так благоухают,
Что тоньше аромата нет.
И цвет, и запах украшают
Природой созданный букет.

Одни любуются цветеньем,
Вдыхая розы аромат.
Другие рвут без сожаленья,
Шипы её не защитят.

Так мы детей растим в заботах,
А жизнь их часто крутит, бьёт,
Лишь стонем мы на поворотах,
Одна надежда – всё пройдёт…
                Апрель 2001 г.


Рецензии