Тополя

   
Как в почетном строю,
Все стоят на краю.
Среди пыльных дорог,
Меж подруг недотрог.

Или шумной толпой,
Собрались за рекой.
Машут ветками все,
Спорят с ветром везде.

Подошел новый срок,
Женский скромный платок.
Словно серьги надев,
Пухом белым взлетев.

Словно брачные дни,
К тополям всем пришли.
Балагур ветерок,
Пух забросил в поток.

Ветер рвет на лету,
Весь наряд и в толпу.
И летит словно снег,
Белый пух всем во след.

Вот и летом метель,
Только с пуха теперь.
По асфальту метет,
В кучи все соберет.

В пухе вот весь газон,
Наступил тот сезон.
Когда тополя цвет,
Все накрыл словно плед.

Только капли дождя,
Быстро смоют шутя.
Унесет все поток,
Сказки летней платок.
09.06.2013г


Рецензии