Пять лепестков

Пять лепестков ищу в сирени,
Ищу внимательно, без лени.
Пытаюсь счастье я поймать,
Не зная где его искать.

Но в юности иной подход:
Всех счастье непременно ждёт,
Его лишь ты не пропусти,
Чтобы по жизни в даль нести.

Сирень? Ну, это так прикольно!
Для юности того довольно.
Ах, юность, как же ты далёка!
Жизнь не узнать тебе до срока.

И юность верит в чудеса,
Что будут ясны небеса,
Что лепестки, как амулет,
Избавят их от многих бед...

Не будем юность убеждать,
Что счастье надо добывать.
А опыт? Он придёт с годами.
Пусть убедятся в этом сами.

Пока шаги у них легки
Пусть ищут счастья лепестки.
Ну, а цветы твои сирень
Всегда украсят майский день.
                Март 2000 г.


Рецензии