Герои будней

Так с новой страницы, с пустого листа
Со свежей издевкой на старые темы
Бросаю я рифмы на воду с моста
Устал говорить я на серые стены

Да что же не слушали раньше меня
Обычных «банальных» истерзанных криков
Людей, что стояли к толпе возопя
Они наплевали, а может привыкли

Привыкли быть криком, процеженным ядом
Смирились навеки с глухою толпой
Смеялись губами, но плакали взглядом
Свой крик зажимая дрожащей рукой

Смирились с насмешкой, с угрюмой угрозой
С тоской, с одиночеством, с болью своей
Свой крик превращая в последние слезы
Они уходили сквозь гром батарей


Рецензии