Вижу землю

Вижу землю... вижу землю! –
Изумрудовый ковёр.
И предела нет веселью.
Радостно поёт мотор.
Приближается полоска –
добери... чуть-чуть штурвал.
Самолёт Ан-два не броско,
приземляясь, зашуршал
о траву сухой резиной,
дутик по полёту стал.
Посмотрел... и рот разинул...
...впереди не пьедестал,
славный памятник природе –
тополь и ветла стоят.
Точно вмазал... и не вроде
самолёт, как Бог, распят.
Перевёрнут на лопатки.
Выходи, не выходи...
Собирай свои манатки...
Помешали не дожди,
а уверенность в удачу,
да авось-небось – и вот
приключилась незадача.
Рта не разевай, пилот.

Землю вижу... землю... вижу
и штурвал, и "горизонт".
Никого я не обижу,
не возьму тебя на понт.
Приземляйтесь аккуратно
точно и у знака "Т".
Не пойми меня превратно,
но распятье на кресте
не удел пилотов смелых,
а мученье во Христе.
Надо чтобы песни пелись.
Приземление в чисте
выполняется азартно.
Должен быть во всём расчёт.
Жизни ставятся на карту.
Не авось, вам, чёт-не-чёт.


Рецензии
Да, Сергей, выплеснули вы в последних стихах боль с души. Сильно получилось.С уважением

Орехова Галина Григорьевна   18.06.2013 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина Григорьевна. Болит душа.

Сергей Сорокас   18.06.2013 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.