Конец импровизаций

                Вдохновило:

         "Атас, друзья! Нащупав тему,
         Преодолел душевный транс...
         Канализации система
         Меня подвигла на романс!"

                Станислав Лужин

               Моё прочтение:

Душа романса захотела.
Всем телом поднапрягся Стас,
Но в люк никак не лезло тело,
Увы! Мешал поэту таз!

Тогда гроза канализаций,
Желая творчество спасти,
Сказал: - Конец импровизаций!
Мне надо в прозу уползти!

Атас всему! Стихам - тем паче!
Не стану больше рифмовать...
Скорбят в Литфонде. Муза плачет.
Пегас забился под кровать.

...Когда из преисподней Лужин
Вернулся в наш подлунный мир,
Народ шарахался: "Контужен!.."
Душевный транс поймал кумир.

Казалось - вот она, культура -
Нащупал тему и вперёд!
Издатель крут: - Макулатура!
Шутить изволит? Или врёт?


Рецензии
Владимир, замечательно, остроумно и смешно!))))

Елена Ларская   14.06.2013 18:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лена!

Владимир Сахарцев   14.06.2013 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.