Течение жизни

Кому то спокойно нравится жить,
Улыбку и радость близким дарить,
Встречать, расставаться и просто любить,
И глядя на мир по течению плыть.

Но разной бывает жизни река,
То уже она, то широка,
То гладь, то волны бушуют вокруг,
Есть время понять, кто вам враг, а кто друг.

Приятно бывает плыть по течению,
Когда нам всегда помогает волна,
Вот так изначально знакомимся с ленью,
И с нами потом остается  она.

А если плывешь ты против течения,
Движению волн наперекор,
Становишься сильным ты, без сомненья,
И смело всем можешь дать отпор.

Вот тогда - смелость, вот тогда – сила,
Вбирая в себя энергию волн,
И где бы судьба тебя не носила,
Такой путь и радостен, и полн.

Ведь все испытания – нам для чего-то,
Они как ступенька познания души,
И если терзают проблемы кого-то,
Спокойную жизнь торопить  не спеши.


Рецензии