Театр

В пустом зале нет премьеры
Только эхо моих слов
Как бойницы здесь партеры
Декорации из снов

Пусто пусто в этом зале
Свет, прожектор, узкий луч
Здесь мечты все явью стали
Так запри же дверь на ключ

Здесь на сцене сказка былью
Оживала из страниц
Только пусто в зале было
Хоть и не было границ

Хоть открыты настеж двери
Мир фантазии и грез
Люди, орки, маги, звери
Здесь на сцене все всерьез


Каждый жил и каждый умер
Чтоб потом воскреснуть вновь
Здесь была и боль и удаль
И надежда и любовь

Только зритель не приходит
Запылевшие места
Между кресел ветер бродит
Паутине нет конца

Только сцена свежей краской
Как и сотню лет назад
Не меняет быль на сказку
И играет все подряд

Она верит, будет зритель
Будет зал рукоплескать
И убитый повелитель
За кулисы уползать


Рецензии