Осень

Опустело лето
С клином журавлей,
Песнею пропетой
Средь пустых полей.

Нет уже пшеницы,
Сини васильков.
Прилетели птицы
В поле на поклёв.

Что-то не сумели.
Кутаюсь я в шаль.
Воют мне метели
От зимы печаль.

Обгорает небо
Угольками звёзд.
Завтра будет утро,
День во весь свой рост!

Не смыкаю вежды.
Ожидаю стук.
Сбудутся надежды.
И придёт мой друг.


Рецензии