Вспомнилось. Немного о пророках

Вспомнилось. Немного о пророках.
Бесполезно что-то восклицать.
Говорить о будущем, о сроках,
Предугадывать и прорицать.


Люди глухи, помнят лишь мгновенья,
Видят так,- сиесекундный миг.
Верят в жизнь, удачу и в везенье,
В молчаливый и безликий лик.


Прошлое,- оно нужно до срока,
Будущее,- надо же дожить.
В прорицаниях не видя прока,
На авось живём, чтоб просто жить.


Помню как-то бабка голосила,
Бесноватая, стара на вид.
При Андропове ещё то было,
Видел страх в глазах,- истошный крик.


Перекрёсток самых главных улиц,
Центр города,- кишила жизнь.
Между прошлым-будущем границ.
Все чурались:- Нечестивый сгинь!


А она орала:- Люди бойтесь!
Меченный взлетит на пьедестал!
Всю страну родную изувечит,
Проклят он,- последний царь!


Кто бы слушать стал такие речи?
Сторонились молча, стороной.
Только ведь вздохнули, стало легче,
Верили,- руководят страной!


Вот откуда, эта бабка, знала?
Горбачёва? Про развал страны?
Целый месяц страху нагоняла,
Наверху не слышали: - Прости!   


          01.12.91.


Рецензии
Наверху не слышали: - Прости!
.............................
Опоздала бабка, опоздала,
и ни сном, ни духом знать не знала:
грязью верхние загажены ряды
там голоса лишь забугорные слышны.

Тостопуз процессу положил начало,
чистки партгосаппарата отменив,
а затем пришли Горбатый и гнусавый
предательства процесс тот завершив.

Николай

Штирман   17.07.2013 10:43     Заявить о нарушении
Интересный,мудрый экспромт. С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   25.07.2013 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.