Клоунессе панни Плач посвящаеться

Привыкши стихами себя излагать
Мне чудиться проза уж больно простою
Хочу своей рифмой вам всем рассказать
О плачущей панне со злою судьбою

Пусть где то в кулисах и мой монолог
Навечно заблудиться в память об этом
Но включен прожектор, горит потолок
Историю эту расскажете детям

История эта гласит лишь о том
Что люди готовы всегда рассмеяться
Смеяться над Богом над светом над злом
Но многие даже улыбки бояться

Что рота солдат провожая детей
Оставив в залог свое сердце и совесть
Теряло обличье и внешность людей
И слезы текут  прочитав эту повесть

Они отвозя эшелоны юнцов
На верную гибель, на жар крематорий
Возили с собой клоунессу без слов
Что б дети в дороге смеялись от горя

Как больно представьте ей было шутить
Кривою улыбкой сквозь слёзную горечь
Она ни кого не сумела забыть
Предсмертный их смех ей почудиться в полночь

Одни лишь солдаты смеялись в серьез
Как будто она танцевала им польку
Глаза клоунессы краснели от слез
Лишь дети молчали, сидя втихомолку


Рецензии