под дождливым солнцем

 под пальцами солнечно
 мне лучший дар – дорога из жёлтого кирпича
 где книги прячутся в каждом маковом зёрнышке
 а я остаюсь до начала времён перехода
 в другие ядерные изме(н/р)ения
 на крае листа и на краюшке луны
 зелено. северным. сияющей. касаткой.
 мечено. схвачено. летним пламенным
 знамённым платьем улиц восточных

 прикосновения каждого её слова
 обжигающе нежны. отточено точно
 уже ничего никогда не кажется
 любимая. ты. мне. нужна. плачем, за стеной, дождя.
 мой спутник – суть права путника. выбран бар – книжный.
 лучший поток—горный. не хватает вздоха.
 розы. ветров. компаса. под водой.
 мощено клевером четырёхсторонним светом
 заревом светлым начерно монеткой
 млечного пути завеса наоборот зрением вырви
 нужности. преграды прежнести.

 теперь держу открытыми записи
 чтобы успеть внести заметки
 пока ты носишься допустимо низкой высоте
 ультра неназванной частоте сквозь
 стывшие часы, сутки, жизни, корабли
 возле якорей славы и маяков судеб
 напрочь питаясь строчками-стихами
 затапливаю себя мороженным с круасанами
 и пусть бог не поём мне осанну
 своими помыслами сгорая ангельски безупречно
 остаюсь обязанной отдать догорающие
 в штиле тризны очувствованные чешуи
 бездны хромированных глаз
     13.06.2013


Рецензии