Моя госпожа

Моя госпожа, нам сегодня пророчат дождь,
Потопы  и сели. В безумстве густые ели
Колючие лапы к Всевышнему вверх воздели,
Как будто Он может хоть чем-нибудь нам помочь.

Вы сами хотели, чтоб этот проклятый вождь
Пролил с неба море на трещины мертвой суши.
А души? Кто сможет до края наполнить души
Живою водой и без платы умчаться прочь?

Моя госпожа, хоть тревожь вас, хоть не тревожь,
Вы видите сон, дивный сон о земле цветущей,
Вот только духовной пустыне до райских кущей…

А впрочем,  так было и раньше, почти точь-в-точь.


Рецензии
Очень музыкально, очень мягко - и с глубиной.

А души? Кто сможет до края наполнить души
Живою водой и без платы умчаться прочь?

вот это - особенно!

Юля Снеганова   19.07.2013 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.