Огрызок карандаша

В Вознесенье , лёжа в постели,
Прозевала свою благодать,
Может ангел играл на свирели,
Только мне то не услыхать…
На косе одинокие ели
Ещё ждут, чтоб напомнить дни,
Когда мы, может быть, хотели
Оказаться на небе одни…
Очень странно ведёт себя время,
Так насмешливо скалит рот,
Я тебя, мой дружок, проглядела,
Хотя ты ещё тот обормот.
Мой  дружок…просто всё постарело-
Потускнела моя душа,
Да, конечно, взлететь бы хотела,
Но сгорела задаром звезда!
В запылённом шкафу крылья
Вдрызг изъела коварная моль,
На столе только крошки хлеба
И рассыпанная соль.
Мой дружок, уста очерствели,
И улыбка совсем не та,
Только вечером руку греет
Огрызок карандаша…

2013.06.13


Рецензии