Волшебный мелок

Закатное небо, днем дождь пошумел -
Намокшие травы, деревья, овраги.
В руках разноцветный послушный мне мел -
Рисую дорогу по влажной бумаге.

Дорога размыта, куда приведет
Еще я не знаю, любовью влекомый,         
Быть может, меня с нетерпением ждет
Кто-то родной и давно мне знакомый.

Я палочкой ватной поправлю изгиб
Дороги, упорно петляющей мимо    
Развилки, где крошкою мелкою влип
Мелок, цвета синего, колко и зримо.

Рисунок нечеткий,  просохнув едва,
Явил на дороге мне два силуэта:
Сплелись в одиночество наши года,
Но силой искусства вернулось к нам лето.

13.06.2013


Рецензии
Поэт, светлым образом Музы влеком,
Слова превращает в сияние света,
Мечту направляя искусным мелком
В синь смелых иллюзий июльского лета.

Живо, свежо, образно! Слияние стиха и рисунка на бумажной плоскости.
Поздравляю, удалось!

Сергей Сальцов   15.06.2013 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алла Кудинова   15.06.2013 09:32   Заявить о нарушении