О чём болит душа

   Прошу,пожалуйста!
   Мне посмотри в глаза.
   Нет.В них не появится хрустальная слеза,
   Нет.В них не увидишь счастья блеск!
   Там отражение твоё!
   Эмоций всплеск!
 
   Смотри!Смотри!
   Не отрывая глаз.
   Любуйся на себя!
   Твой пробил час.
   
   Ну что?Увидела?
   Довольна?
   Расскажи!
   Молчишь?
   Давай,молчи...

   Тебе сейчас всё расскажу сама,
   Ты только слушай!
   И смотри в глаза.

   Седые волосы,
   Морщин не счесть,
   Душой зовёшься?
   Да кто ты есть!

   Ты всё же,отражение меня?
   А я юна,красива и стройна!
   И где мне быть похожей на тебя?
   Ответь!Я разве не права?

   Раздался гром вдруг,из её речей!
   И дождь пролился,из слепых очей.
   Да как ты можешь,надо мной смеяться!
   Ведь я душа твоя!
   Изволь ей называться!

   Велишь в глаза смотреть?
   Не знала?Я слепа!
   Так как на жизнь твою,
   Смотреть устала я!

   Изволь и ты,взглянуть в мои глаза!
   Не видишь что ослепла?Как стала ты стара?
   Ты думаешь красива?Ты думаешь юна?
   Старуха,да и только!
   И в том твоя вина!


   Выслушивая душу,смотрела ей в глаза,
   И видела старуху!Не уж то в правду я?
    Но вдруг повеял холод,в мой дом пришла зима,
   Увидев,что уходит,я крикнула,куда?
   
   Мой срок давно исчерпан,сказала мне душа!
   Меня не смей задерживать!
   Ведь мне давно пора!

   Упала на колени,прощения просить,
   Но поздно,дверь захлопнулась!
   Не дав лишь миг дожить...

   Не требуйте в отчаянье,смотреть в свои глаза,
   Прислушайтесь внимательней,о чём болит душа!
   
   
   
   
   
   
   
   

   


Рецензии