Пролетая на Горыныче на Геннадия Юдина

По-над Русью.

Геннадий Юдин Лист Второй


По-над Русью лечу быстрым соколом
Да окину я взором страну,
Отыскать хочу что-то высокое,
Только взор всё влечёт в старину.

Там вода голуба родниковая,
Там таинственны сказки и сны,
Там русалки живут бестолковые,
Сонно плещутся в волнах луны.

Там гуляют разбойнички с лешими,
Несказанно дремучи леса,
Там над омутом каются грешницы
И другие ещё чудеса…

За Иванов царевен там сватают,
Змей Горыныч повержен и смят;
Там в друзьях ходят волки косматые,
Гуси-Лебеди в небе летят.

Жаль, теперь нет Иванов-Царевичей,
Нет густых, непролазных лесов,
Наше время с другими поверьями,
У Горынычей нет адресов.

По-над Русью лечу быстрым соколом
Да окину я взором страну,
Отыскать хочу что-то высокое…
Только взор всё влечёт в старину.


По-над Русью лечу на Горыныче,
Свысока озирая страну.
Я - поэт, а не что-то там иначе!
Только тянет меня в старину...

Не хочу я писать бестолковые
На коммерческих рельсах стихи.
Мне милее вода родниковая,
Мне милее русалок грехи.

Кинув взор на простор поэтический,
Где высокого не отыскать,
Понял я - нужно срочно эпический
Стих про русскую землю писать!

Пусть грызут меня волки косматые,
Критикуя мой пафосный стих -
Не они меня к Музе сосватали,
И пишу я совсем не для них!

Жаль, что нет с нами больше Есенина,
Не напишет Кольцов пару слов
Сказки Пушкина нынче заменены
Простотой интернет-адресов...

По-над Русью лечу на Горыныче,
Свысока озирая страну.
Я - поэт, а не что-то там иначе!
Только вот интернет не тяну...


Рецензии
Какое удовольствие получаю, читая ваши пародии! Они не только смешны и остроумны, но и поэтичны.
С наилучшими пожеланиями

Нина Шепелева   02.12.2013 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Ну, насчет поэтичности... Это, скорее - заслуга авторов, ибо я стараюсь максимально (в меру своих способностей) следовать авторскому стилю и размеру. Так что фактически, этот комплимент - моим "клиентам" )))

Вадим Чугунофф   03.12.2013 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.