Не-ложь уже луч света в катакомбах

пятница, 14 июня 2013 г.

   
   ...из камня этих катакомб построен город,
   И стерт с лица земли, и из воспоминаний - стерт...
   
   
   Дамокл мне - предок, Демосфен мне - друг.
   
   Катая камушки в мозгу,
   Шепчу нависшему мечу:
   Я не солгу, хотя и мог бы. Не хочу.
   
   Не-ложь - уже луч света в катакомбах.
   
   
   Народ бредет, ссутулившись под сводами неправедных законов,
   По лабиринту беззаконных катакомб




Рецензии