Со сказкой в прошлые Века!

Как живёшь малышка? – спрашивает дед.
Но слова упрёка слышатся в  ответ:
« Я не слышал сказку много, много лет.
Расскажи мне сказку старенький   прадед!»
Внуку три годочка, сказку заказал, чтоб цари там жили,
Дух святой взирал, дети, и олени в сказке были там.
Дикие медведи, ведьмы,  в море   ураган.
Добрые волшебники, феи и слоны.
Пролететь по воздуху с соколом должны!
Внучек дал задание – деду ввечеру.
И щекой к подушечке нежненько прильнув.
Засыпая в сказке,  внук увидел сны.
Сны те непростые, сказочные  они.
Пролетев над лесом, приземлился внук
Где высоки горы и большой валун.
На валуне этом сказочный орёл
Посмотрев на внука,  вдруг промолвил он:
Кто ты и откуда прилетел сюда
Здесь же нету пищи, не бежит вода!
Ты погибнешь мальчик, солнечных лучей.
Мы тебе поможем, говори скорей?!
Внучек отряхнулся,  громко так сказал:
«Прилетел  я   в сказку,  дед меня послал!»
Надо мне над миром с вами полетать
Чтобы мир увидеть, всё о нём узнать!
Что ж поможем делу братец твоему,
 Ты садись на плечи, и держи суму.
Там водица, хлебец, луковка,   чеснок.
Правда, соли нету, я достать не смог.
Если будет плохо, затошнит тебя,
Задыши глубоко, всё пройдёт любя.
Я залез, б на спину, но ты, такой большой.
Помоги влести на подъём  крутой.
Клюв большой орла, уместились ноги, даже голова.
Посадив мальчонку, прикрепив пером.
Орёл    крыло расправил и понёсся он.
От потока вихря мальчик оробел.
Посмотрев   просторы, песенку запел.
О родной сторонке  дедушке,  отце.
Маму, братьев  вспомнил и свою кровать.
Мяконькой постели приходилось спать.
Всё увидел внучек, на земле родной.
Фею и медведей, Духа повстречал.
На прощанье  Святость волос потрепал.
Как проснулся мальчик  к маме подбежал:
« Мама,   что я видел и где побывал?»
Видел всех зверушек, птиц и соловья.
Пел он дивны песни , что не слышал я!
Там леса густые, реки и моря.
Корабли на море, в небесах же – я!
Сны ты детка видел и во сне летал.
Ты растёшь,   любимый  вот и полетал.
Все дети летают в возрасте твоём.
Ты б умылся детка, завтракать пойдём.
Сын дослушал маму, слов ей не сказал.
В своём воображении он ещё летал!!!


Рецензии
да,в детстве мы все летали,жаль не вернуть этих лет когда луковица с чёрным хлебом были такими вкусными,спасибо.

Лариса Лаптева   14.06.2013 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!
Успехов вам во всех делах и любви

Виктор Мартынов Булыгин   14.06.2013 20:45   Заявить о нарушении