Создай мне правильного друга

Возьми ты в руки глины и песка,
Ваяй мне правильного друга.
Чтоб рядом был, в то время как тоска
Заполоняла недра моего недуга.

Чтоб он не врал мне. Никогда, ни разу.
Не лицемерил, только и всего.
Чтоб улыбался мне в ответ на фразы
О том, что я скучала без него.

И пусть со мной он будет до конца.
Пусть не предаст, как предали другие.
Пусть мне дает советы, словно из ларца
Безмерно извлекая те или иные.

Пусть окружит меня своей заботой чуткой,
И дружба пусть у нас будет другая.
Чтобы смеялся он над каждой моей шуткой,
Пускай она совсем и не смешная.

Возьми же в руки ты чернил, поэт!
Создай свое прекрасное творенье.
Пускай его прозрачный силуэт,
Хранит мои больные сновидения.


Рецензии