Мышка

Серая мышь по полю бежала,
Колосьями шебурша.
Матушка Воля ей в след шептала:
- Ты ни кому не нужна!

Серая мышь будто не слыша,
Дальше бежала спеша.
Ведь её ждали детки-мыши.
К ним рвалась отчаянно душа.

Ветер могучий серой мышке мешал.
Она уставала, но продолжала бежать.
Он её порывом с ног сбивал,
Так, что ей становилось трудно дышать.

Батюшка-Солнце тоже её невзлюбило.
А серой мышке было на это плевать.
Оно беспощадно сверху палило.
Но матери ничто не сможет помешать.

Обессиленная, измученная она добралась
К деткам-мышам любимым сердечно.
Вслед всем невзгодам с её уст фраза сорвалась:
"Сила материнской любви бесконечна!"
(октябрь 2011)


Рецензии