После шторма

 (Три дня в «Широкой балке»)
 
Море встретило нас полным штилем –
отдыхал после шторма прибой.
Нам казалось, что мы не осилим – 
столько радости, счастья... с тобой.

Под ногами шуршание гальки, 
дно искрится в прозрачной воде,
хороводы мальков, рыбок стайки –
подплывают без страха к ноге.

А чуть позже всплывают дельфины – 
грациозно  скользя над водой, 
и лоснятся на солнце их спины –
они в паре  парят над волной.
 
Вспоминали о юности... ярко,    
ветерок допоздна нас ласкал.      
Солнце село, но нам было жарко –   
нас  теплом согревало со скал.

В небе звёзды, луна молодая,
а на рейде огни танкеров.
Хорошо мне с тобой дорогая – 
так бы жил до скончанья веков.

13.06.2013г.

Фото из интернета: «Широкая балка», одно из любимых мест отдыха новороссийцев… 


Рецензии
Спасибо, Марат!Картина нашей , когда мы жили на Черноморском побережье Кавказа в Туапсе...Я очень люблю море и каждый год туда езжу...Прекрасный стих!

Татьяна Веретельник   05.11.2013 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за визит. Рад что когда-то были земляками. В Туапсе ни разу не отдыхал... С улыбкой и теплом, Марат.

Марат Гайнуллин   06.11.2013 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.