Скажите нам Слава...

Скажите нам Слава,
Когда до Берлина и Првги дойдем?
Солдаты направо!
Солдаты налево!Солдаты кругом!

Заплаканы розы,
Солдаты уходят навстречу судьбе...
Платками березы
В лесу на прощание машут тебе.

Скажите Отвага
Зачем у винтовок штыки холодны?
Карпаты да Прага
В году сорок первом еще не видны.

С простреленным сердцем
Врагу пулемётчик наносит урон...
У русского с немцем
Вопрос о границе ещё не решён.

Скажите нам Доблесть
Зачем умираем под музыку пуль?
Смоленскую область
Солдаты оставили в этот июль.

Великие Луки,
Меня парабеллум встречает огнем...
В тоске и разлуке
Мы года четыре но сердцем живем.

Скажите нам Смелость
Орудиям долго ещё говорить?
Броня загорелась,
Но вечный огонь нас не может убить.

Хватило нам силы
На Ржев и Чернигов, на Киев и Брест...
У братской могилы
Поднялся над полем березовый лес.
 


Рецензии
прекрасное произведение

Чинаски   22.06.2013 20:08     Заявить о нарушении