Энергетикам к 22. 12. 2012 года

Декабрь – холод, стужа – зло
Но план был принят ГОЭЛРО
Тогда двадцать второго декабря
Собрались же совсем не зря
          В разрухе начали электрификацию
          Не пахнет здесь фальсификацией
          Построить ГЭС, проложить ЛЭП
          В подспорье им декрет о НЭП
А строить трудно, тяжело
Но потихоньку время шло
И рукотворные плотины
И запускались там машины
          И ток, по новым, ЛЭП потёк
          Электрик – это твой исток
          День энергетика я праздную всегда
          С числа двадцать второго никуда
ЭЛЕКТРО роль для жизни - так безмерна
Что будет, если отключить всё для примера
Тотчас же вся промышленность замрёт
Электротяга то же пропадёт
          В домах лишимся мы всего уюта
          Безумно так гасить, уж слишком круто
          Я думаю, коллапсу равносильно
          О сей профессии, я размышляю сильно
Её всегда я досконально обожал
Ей сорок шесть из жизни я отдал
И будет ведь она со мною вечно
Люблю её – она так человечна
          Вас энергетики сердечно поздравляю
          Как старый энергетик заявляю
          Вы выбрали профессию отменно
          И в ней трудитесь непременно
С Днём Энергетика 2012 года
Декабрь – холод, давит непогода
Тем благородней труд для всех
В нём пусть настигнет Вас успех
13.12.2012г                г.Капчагай


Рецензии