И я готова положить на плаху...

Мой милый сердцу, друг,
Вот и идешь ты по этапу,
При этом не склоняя головы,
И я готова положить на плаху
Пустую роскошь и признание толпы.
Я разделю с тобою боль, друзей потерю,
И муки голода, и бедности удар,
Но мой хороший, я в любовь лишь верю,
И не потушит месть царя в моей душе пожар.
Ты скорбь оставь свою,
Она, друг мой, теперь не кстати.
И мыслями, и сердцем я с тобой.
Мы отголоски прошлого потратим
На то, чтобы помериться с судьбой.
Мои стремления ни что не остановит,
Чиновничьи попытки мне претят.
И волю нашу и любовь не сломят,
И вместе духом быть никак не запретят!



Посвящается Екатерине Трубецкой (жене декабриста С.П.Трубецкого)


Рецензии