Там, за штрихами нервов

Ефим Ташлицкий

Из цикла Портреты

Там, за штрихами нервов, море чувств,
Палитра красок-волн – непостижима…
Волнение и тонких пальцев хруст,
Портрет – как из сосуда выход джина.

Дыханье замерло при взгляде на неё,
По воле Мастера застывшую навеки,
В порыве нежности метнувшую копьё,
Чтоб равнодушию на мир открыло веки…

Изящество, экспрессия, салют
Гармонии и формам женских истин,
Великолепия и прелестей приют…
Саму Любовь изобразили кисти.

И наслаждение, текущее в сердца,
Искусством, откровеньем изумлённым,
От женского чудесного лица
Рождает души добрых и влюблённых…

Проникну в холст, приду со стороны,
Тебя обняв желанием и светом,
И виртуальный призрак злой вины
Исчезнет без следа в ладонях лета…

14.06.13.


Рецензии