Про баньку деревенскую

Без работы нет деревни,
А работать – не  гулять.
Устаёшь, как лошадь, за день,
Крепко ночью будешь спать.

Чтоб унять в костях ломоту,
Верный способ есть один:
В бане бог себе, и царь ты,
И великий господин.

Истопил под вечер баньку,
Чай из травок заварил,
На полку всю хворь оставил,
Все болезни победил.

Душу паром отутюжил –
Просветление в мозгу.
Лет на десять стал моложе,
Видит Боженька – не  лгу.

Разлилась по телу лёгкость,
Прыгать хочется, плясать.
Хороша в деревне банька,
Ну, не банька – благодать!

Знаю всё не понаслышке,
В баньку париться ходил.
Помню, как мой дед хвалился :
,,В баньке с Богом  говорил”.


Рецензии