Серёжа

С  ФОТОГРАФИИ  СМОТРИТ  МАЛЬЧИШКА,
А  В  ГЛАЗАХ  ЕГО  ТИХАЯ  ГРУСТЬ... 
ЗНАТЬ,  СУДЬБА  ЕГО  КИНУЛА  СЛИШКОМ, 
ЕСЛИ  ОН  ОТЫСКАЛ  КО  МНЕ  ПУТЬ!
НАЗЫВАЕТ  МЕНЯ  ОН: БОГИНЯ!
ТО - ПРИНЦЕССА, ТО - ЗАЙКА МОЯ!
ЕГО  РАЗУМ  МЕНЯ  НЕ  ПОКИНЕТ -
КО  МНЕ  ПРОСИТСЯ  ОН  В  СЫНОВЬЯ...
И  ВДРУГ  МЫСЛЬ  МЕНЯ  ОСЕНИЛА:
НЕУЖЕЛИ  ЖЕ, ОН  СИРОТА? 
И  ОТВЕТ  ПОЛУЧАЮ  ПРАВДИВЫЙ: 
"ДА, КОНЕЧНО, ДЕТДОМОВСКИЙ  Я...
ВОТ  ТАКУЮ  ХОТЕЛОСЬ  МНЕ   МАМУ -
БЫЛ  БЫ, ЭТОМУ ОЧЕНЬ  Я  РАД!
НЕ  ВЕСЁЛАЯ  ЗДЕСЬ  ПАНОРАМА -
ДАЖЕ  НЕБО  УХОДИТ  В  ЗАКАТ... 
ТАК  ЗАСЕЛА  НА  СЕРДЦЕ  ТРЕВОГА
ЗА  ЧУЖУЮ, СОВСЕМ, МНЕ  СУДЬБУ...
ЗНАТЬ, ПРИШЛОСЬ  ПЕРЕЖИТЬ  ЕМУ  МНОГО
И  ПОЗНАТЬ  ВСЕ НЕВЗГОДЫ, НУЖДУ!
СЛОВНО,  В  СОЛНЕЧНЫЙ  ДЕНЬ,  СТАЛО  ЯСНО -
ТЫ  НЕ  ЗНАЛ  МАТЕРИНСКОЙ  ЛЮБВИ!
В  ОЖИДАНИИ, ПРОЖИЛ  НАПРАСНО -
ЛИШЬ, О  НЕЙ  БЫЛИ  МЫСЛИ  ТВОИ!
НЕДОЛЮБЛЕННЫЙ, БЕДНЫЙ  МАЛЬЧИШКА -
МНЕ  ПОНЯТНЫ  ПОРЫВЫ  ТВОИ!
ТЫ, ПО  МАМЕ СВОЕЙ, СКУЧАЛ  СЛИШКОМ - 
КОЛЫБЕЛЬНЫЙ,  ВНОВЬ,  СЛЫШАЛ  МОТИВ!
ТЕБЕ  ХОЧЕТСЯ РЯДОМ СОГРЕТЬСЯ,
И  УСЛЫШАТЬ, ДУША, КАК ПОЁТ,
СТУК ЕЁ МАТЕРИНСКОГО СЕРДЦА -
ТАК ЖЕЛАННОЙ ЛЮБВИ, СЫНОК  ЖДЁТ!
Я  ПОГЛАЖУ  ТЕБЯ,  ОЧЕНЬ НЕЖНО
И  ВПУЩУ  ТЕБЯ, В  ДУШУ  МОЮ -
СЛОВНО НЕЖНЫЙ,  ВЕСЕННИЙ, ПОДСНЕЖНИК 
ТЫ СКЛОНЯНЕШЬ  ГОЛОВКУ  СВОЮ!
ОН  ХОТЕЛ  МЕНЯ  ВИДЕТЬ  И  СЛЫШАТЬ -
ТАК СЫНОВЬЕЙ  ЛЮБОВЬЮ  БОГАТ!
НЕ  НАПРАСНО  СО  МНОЙ  ВСЁ  ВЫШЛО -
СВОЕЙ  МАМОЮ  СТАЛ  МЕНЯ  ЗВАТЬ...
И  ПУСТЬ,  ЗЛИТСЯ  ЗИМА  СВИРЕПЕЯ,
СНЕГОВУЮ,  КИДАЕТ   ПОСТЕЛЬ...
Я, КАК  ДОБРАЯ, НЕЖНАЯ  ФЕЯ 
ПРОГОНЮ  ОТ ПОРОГА  МЕТЕЛЬ!
ДЕНЬ  НЕНАСТНЫЙ  СЕГОДНЯ  И  ХМУРЫЙ,
И  ЗАДУМЧИВЫЙ  ЮНОШИ  ВЗГЛЯД,
КАК  ХОЛОДНЫЕ  ВОЛНЫ  АМУРА -
МОЁ  СЕРДЦЕ  ТОСКОЙ  БОРОЗДЯТ...
НЕ  ГРУСТИ, БУДЬ  СОБОЮ  СЕРЁЖА!
ТЫ, МУЖЧИНА  И  КОРНИ  ТВОИ
УХВАТИЛИСЬ  ЗА  ЗЕМЛЮ  КОРЁЖАСЬ -
ЗА  ТЕБЯ  ПОДЕРЖУ  Я "ПАРИ"!
ТРУДНОСТИ ВЕДЬ, ПОРОЙ, ЗАКАЛЯЮТ -
ХОТЬ  ПЕЧАЛЕН  ТЕРНИСТЫЙ  ТВОЙ  ПУТЬ...
ЛЮБОВЬ  В  ЖИЗНИ  ВСЕГДА  ОКРЫЛЯЕТ -
НАСТОЯЩИМ  МУЖЧИНОЙ  В  НЕЙ  БУДЬ!
ЕСЛИ В СЕРДЦЕ  БОЛИТ  ЕЩЁ  РАНА -
НЕ  ДАЁТ  ТЕБЕ,  ДОЛГО, УСНУТЬ?
НАЗЫВАЙ  МЕНЯ  СНОВА  БОГИНЕЮ,  МАМОЙ -
ТОЛЬКО  СИЛЬНЫМ  МУЖЧИНОЮ  БУДЬ!
С  ФОТОГРАФИИ  СМОТРИТ  МАЛЬЧИШКА -
ПОТЕРЯЛСЯ, КАК  ЗДЕСЬ  НЕ  ПОНЯТЬ?
СЛОВНО  БРОШЕННЫЙ,  ПЛЮШЕВЫЙ  МИШКА -
ДЛЯ  НЕГО, Я  БОГИНЯ  И  МАТЬ!               
                30.03.2013


Рецензии