Белое чудо

Выбегаю опять и опять на балкон.
За окном плавно с неба спускается "он".
Не спеша,как красиво летит он всё вниз.
Так и хочется взять снег в ладонь,крикнув ввысь:

Белый,мокрый,холодный,но лёгкий какой,
То ли снег,то ли дождь,но прекрасный,ночной.
Ты над городом плавно паришь и кружа
Вот улёгся под деревом-скрыта земля.

Залепил на машине все стёкла-зима
И "пошёл" по дорожке беля и кружа.
Только люди попрятались все от тебя,
А охота бежать по сугробам,скрепя.

И снежинки лизать,и кричать сгоряча:
"Белый снег,ты подарен судьбой навсегда!"

  Через 10 минут
Но вот заплакали сугробы,
Дорожки снова потекли.
И покатились слёзы-слёзы,
А это ведь весны следы.

Какое чудо,но недолго.
Так в жизни радость есть и вдруг ушла.
Ты затерялся снова-снова
Средь дум нелёгких и застыла вдруг душа.

Но цепенеем мы мгновенье,
А дальше жизнь опять бурлит.
И мы готовы в день войти без сожаленья,
Творить,работать и любить!


Рецензии