Я читаю стихи солдатам

Я читаю стихи солдатам,
Что вчера присягнули Отчизне.
Сам таким же я был когда-то
В той далекой армейской жизни.
Школу ту проходил с вдохновеньем,
Пусть терялся, порой, поначалу…
Годы те вспоминаю с волненьем,
Точно так бы их прожил с начала!
И сейчас я горжусь безмерно,
Средь солдат что живу бойцом я.
Быть стараюсь всегда примерным
Им товарищем и отцом я…
Я читаю стихи простые
О любви и к Отчизне, и к маме.
Как ценны им слова святые
Пусть они все додумают сами…
И страна на них положиться
Может, знаю я, без сомненья…,
Пусть война им во сне лишь снится.
И в атаку, когда ученья.
Долг свой каждый исполнит свято.
И, уверен, не будет трусом,
Я читаю стихи солдатам,
Молодым и пока безусым…
И смотрю я в их светлые лица
Сколько много огня там, задора…
А в сердцах их пылают зарницы.
Верю, будет сухим всегда порох.
Я читаю стихи солдатам…

2008 г. ноябрь


Рецензии