Муха. шмель и стрекоза

Как  то , летнею  порой,
В  самый  жаркий, летний  зной,
Муха  -  юная девица,
Повстречала  в  саду принца.
Прилетел  в  садочек шмель,
На  цветочек  смело сел,
Был  на  нем ворсистый  фрак,
Брючки   тонкие  в обтяг.
А  на  мощной его  шее,
Цепь  из  золота, мощнее.
В  общем  очень модный  весь.
Муха  просто  ошалела,
Побелела,  покраснела.
От  такой  красы шмеля,
Закружилась  голова.
И  с  большой в  глазах  любовью,
Муха  ринулась  к шмелю,
Доказать  любовь  свою.
Шмель  ворочался  в цветке,
И  не  ждал гостей  к  себе,
Увидав,  беднягу  муху,
Он  стряхнул  ее с  цветка,
Вымолвить  не  дав словца.
Наша  муха,  молча стонет,
Призывает небеса,  оказать   ей чудеса.
Пусть  де  Шмель не  горячится,
К  мухе  ближе приглядится,
И  она  ему тогда
Будет  верной  до конца.
Был  же  Шмель неотвратим,
Да  и  мух он  не  любил.
Надоедливые  очень,
Вечно  лезут  прямо в  очи.
И  мечтал  он о  другой,
Просто  Фее  неземной.
У  нее глаза  такие!
Отражают  небеса,
Голубым  огнем  горя.
Крылышки  из  хрусталя,
Но  нежнее  лепестка.
В  общем  девушка – царица
И  летает  словно птица.
Стрекоза  в  глазах Шмеля,
Просто  божеством  была.
Только  вот  одна беда,
Холодна  к  нему была.
Миллионы  алых  роз,
Он  к  ногам ее  принес,
Предлагал  круиз  по морю,
Шубки  теплые  из норок.
Но  на  все один  ответ,
Вечно  слышал  слово – НЕТ.
Стрекоза  себя  любила,
Обожала  в  зеркала,
На  себя  смотреть с  утра.
Для  нее был  Шмель противен,
Слишком  толстым  и чванливым.
И  завидев  ухажера,
Все  кончала  разговоры,
Улетала  от  греха,
Мягко  крыльями  шурша.
Шмель  за  нею следом  мчался,
Муха,  жалобно  жужжа,
За  Шмелем  едва брела.
Так  вот  троица жила,
Для  других  себя храня.
А  ведь  счастье рядом  шло,
Разгляди  они  его.
Каждый  ждал,  чего –то  свыше,
А  любовь  бывает ближе.
Кто  себя  возвысил сам,
Так  по  жизни уж  дано,
Не  узнает  в любви  рая
Жизнь  свою за  зря сжигая.


Рецензии
Вы очень интересный автор!!
С теплом Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   14.06.2013 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, ваша поэзия мне тоже греет душу, рада знакомству.

Ольга Шамова 2   14.06.2013 16:09   Заявить о нарушении