Новый день

Солнце брызнуло чуть светом, -
Сине-розовым рассветом,
Лик свой светлый и лучистый
Искупало в росах чистых,

Засветилось по опушкам,
Сосен, елей по макушкам,
Пробежалось по окошкам,
Поиграло в них немножко,

Побежало вверх по крышам,
Покатилось выше, выше,
Как корабль от причала
Новый день берет начало…

Лучик теплый, юркий, крошка
Заиграл в моих ладошках…

Октябрь 2010 года


Рецензии