У каждого Русь своя

У каждого Русь своя,
А в ком-то Родины нет.
Разбитая колея,
И праздник чужих побед

Суровые взгляды дня.
Судилище гордецов.
У каждого жизнь своя.
И много теперь сирот.

Наивно искать сердца,
И лики Руси в толпе.
Молчите  простых уста,-
Нам место на самом дне

Откуда не надо звать
Придуманных и чужих
Нам право одно - молчать
Нам право одно- кресты

За сказку платить душой, -
Коль мы не признали быль
В жизни такой большой,
За счастье принять пыль

Смотрели святому вслед.
Впитали как губка Русь,
Чтоб завтра кровавый след
Оставил о нас лишь грусть

А лучше, когда нас нет,-
Спокойнее миру жить,
Который не видит бед,
Пока их не совершит

Укрою под сердцем Русь
Ненужную никому,
Смейтесь на эту грусть-
Придуманную мою


Рецензии