Наша жизнь-путь к вечности

Наша жизнь ведь не срок, путь наш к вечности это.
Все под Богом живем мы – и любим, и мстим.
Наша райская гавань наполнена светом
Почему ж мы, однако, туда не спешим?

Там на небе покой, там сады все в цветеньи.
Листопада там нет и дыханья зимы.
Наши души, сердца в благодатном смятеньи.
Почему же туда не торопимся мы.

Жизнь бывает трудна, а бывает до боли, до смерти жестока
Так придавит, согнет, что не хочется мысленно жить.
Почему ж за нее мы  цепляемся все до последнего вздоха.
Умоляем творца нам ее, хоть на миг, но продлить.

Нам покой лишь во сне, нам давай приключений.
И до пота седьмого нам лямку б тянуть.
Через дебри ошибок и горы сомнений
Пусть не будет коротким нам к вечности путь.


Июнь 2010 года


Рецензии