Вот и лето!

Белой пеной цветущего сада
Любовались весной тополя.
В кружевной лепестковой прохладе
Ароматом дышала земля.
А листва молодая шумела,
Принимая игру ветерка,
И блестящее длинное тело
Прогревала под солнцем река...

Вот и лето в цветущих одеждах
По земле, улыбаясь, идет...
Даже тополь пушисто и нежно,
Как влюбленный, от счастья цветет.
А у солнца все ярче румянец!
Замирает от радости дух!..
И танцует свой ветреный танец
Тополиный назойливый пух.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.