Леди Совершенство

          

Кто в меня влюбился, тот пропал,
И для общества навек потерян,
Хоть в сравнениях не раз бывал,
Только не сравниться мне с сравненьем.

Ограненный я алмаз ручной работы,
Бижутерия она - в дешевой лавке,
И сверкание её момент секундный,
В вечности - мой блеск оставлен.

Кто сравнит нас, кто рассудит?
Фальш от блеска отличают люди,
Искра её - вспыхнет и погаснет,
Долго теплится мой свет прекрасный.

Настоящему ненадобны сравненья,
Сердцем люди тянутся к нему,
Сердцем отвергают фальши тени,
Знают неподдельному цену'.

Когда ты справлялся с ощущеньем,
Провели и обманули на мякине,
Свет мой выправил твое теченье,
И направил следовать к вершине.

               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.